Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 200 g di cipolla tagliata a pezzetti
- 8 uova grandi
- olio di semi
- sale
Pelate le patate e tagliatele in cubetti di piccole dimensioni. Riscaldate l'olio in una padella antiaderente di circa 25 cm. di diametro e mettetevi le patate. Dopo 5 minuti aggiungete la cipolla e il sale. Mantenete alto il fuoco e, ogni tanto, con un cucchiaio di legno, muovete le patate affinchè non si attacchino, portandole dal fondo della padella verso la superficie. Quando sono morbide, scolatele con uno scolapasta.
Mescolate le patate con le uova sbattute aggiungendo, a piacimento, il sale. Riscaldate 3 cucchiai dell'olio rimasto nella padella e quando è ben caldo, versate il tutto. Movete di tanto in tanto la padella per non far attaccare la tortilla e con l'aiuto di un cucchiaio arrotondate i bordi. Abbassate il fuoco, tappate la padella con un coperchio e lasciate cuocere lentamente. Quando l'interno della tortilla è ancora sugoso, giratela su un piatto e rimettetela a cuocere dorandola anche dall'altro lato. Infine servitela tiepida.
1 commento:
nel frigo ho patate, cipolla, uova. Bene, vado a prepararla subito!
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