Ingredienti:
- 750 g di polpa di maiale
- 100 g di ananas a fette
- 1 peperone verde
- 1 porro
- 1 cucchiaio di sake
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
- 3 cucchiai di farina di frumento
- olio di semi di girasole
- 1 tazza di salsa agrodolce
- sale
- 1 tazza d'aceto bianco
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 tazza di ketchup
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di salsa worcester
Preparazione del maiale:
Tagliate a cubetti il maiale, l'ananas e il peperone lavato e mondato. Pulite e affettate il porro.
Salate il maiale e mettetelo a marinare nel sake per mezz'ora. Poi sbattete l'uovo con l'amido, aggiungetelo al maiale e mescolate con cura.
Scaldate l'olio nel wok e, dopo averlo passato nella farina, friggetevi il maiale per 3 minuti. Togliete quindi la carne dal tegame e al suo posto mettetevi il peperone e l'ananas; dopo un paio di minuti riaggiungete il maiale e fate cuocere per un paio di minuti.
Togliete il tutto dalla padella e mettetelo a scolare su carta assorbente da cucina. Intanto versate poco olio pulito nel wok, fatelo riscaldare e unitevi il porro, mescolate per qualche secondo, aggiungete la salsa e, quando sarà ben calda, unite anche il maiale, l'ananas ed il peperone. Dopo qualche secondo togliete dal fuoco e servite.
3 commenti:
Ciao, ti ho trovato oggi.. e guardando tra i tuoi piattini ho trovato questo..
Il mio piatto preferito cinese per eccellenza!
Ho provato anche io a farlo in questi giorni.. piu che altro senza seguire nessuna ricetta ma improvvisando.. ma non mi ha soddisfatta! Proverò la tua ricetta..
Una sola domanda, il maiale resta croccante??!
ciao!..beh a dir la verità prima di ricoprirlo con la salsa agrodolce è abbastanza croccante, ma poi perde inevitabilmente la sua croccantezza...comunque se ti piace quello fatto nei ristoranti cinesi credo che rimarrai soddisfatta da questa ricetta...fammi sapere!
Ciao! Ieri ho fatto questa ricetta. Volevo ringraziarti, perchè è venuta fantastica. Ho fatto solo qualche piccola modifica, non avevo la salsa worchester e al posto del porro ho messo una piccola cipolla ma il risultato è stato eccellente! meglio che al ristorante cinese!! grazieeeeee
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