domenica 6 gennaio 2008

Risotto allo champagne

Il risotto allo champagne è una ricetta originale e dal sapore delicato, che si sposa perfettamente con alcuni chicchi di melograno. Il sapore acidulo e la croccantezza di questo frutto rendono il piatto ancora più appetitoso e sicuramente più accattivante dal punto di vista estetico. Inoltre si tratta di una ricetta particolarmente adatta all'inizio dell'anno, in quanto i chicchi di melograno indicano fortuna e buon auspicio...

Ingredienti:
  • 300 g di riso carnaroli
  • 1 cipollina novella
  • 50 g di burro
  • brodo di carne
  • 1 bicchiere di champagne
  • 2 cucchiai di panna liquida fresca
  • parmigiano grattugiato
  • chicchi di melograno per la decorazione
  • sale e pepe
Soffriggete la cipollina nel burro. Aggiungete il riso, fatelo tostare in modo che assorba il condimento, unite lo champagne e fatelo evaporare. Portate a cottura il riso aggiungendo a poco a poco il brodo. Quando è cotto aggiungete 2 cucchiai di panna liquida fresca, il burro rimasto e il parmigiano grattugiato. Mantecate e servite decorandolo con chicchi di melograno.

1 commento:

Anonimo ha detto...

aò ma dillo che ce metti lo spumante

 
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