giovedì 8 novembre 2007

Neve di mango

Anche se le temperature si stanno abbassando vertiginosamente, fa sempre piacere gustare qualcosa di fresco, magari al caldo tra le mura domestiche. Inoltre questa neve di mango, una specie di granita, può benissimo essere usata come sorbetto, per "pulirsi la bocca", tra una portata e l'altra.
Ingredienti:
  • 1 tazza (250 g) di zucchero
  • 4 mango maturi grandi o 750 g di mango sciroppato
  • la buccia di 1 arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di Cointreau o un altro liquore al sapore d'arancia
  • rametti di menta per decorare
Preparazione:
In una pentola fate bollire a fuoco alto lo zucchero con 1 tazza (250 ml) d'acqua, mescolando con un cucchiaio di legno finchè lo zucchero non si scioglie e si froma una sorta di miele leggero. Coprite con un coperchio e fate raffredare bene. Tagliate il mango a cubetti e mettetelo in un frullatore fino ad ottenere un morbido purè. Dovreste essere riusciti ad ottenerne 3 tazze (750 g). Versate il purè di mango in un recipiente ed aggiungete il miele di zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e il Cointreau, se lo usate. Mescolate bene, tappate con un coperchio e mettete nel congelatore per almeno 3 ore. Ogni 30 minuti mescolate con un cucchiaio di legno in modo che il tutto non si congeli. Decorate con i rametti di menta e servite.

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