venerdì 9 novembre 2007

Insalata calda di olive con ciliegini

Con il freddo che si avvicina, a volte anche un'insalata calda può essere una soluzione per restare leggeri senza tralasciare il gusto. Tuttavia potete anche servire l'insalata fredda, magari cospargendola di scaglie di pecorino o parmigiano.
Ingredienti:
  • 1 limone non trattato
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • pepe appena macinato
  • 200 g di olive verdi con nocciolo
  • 300 g di ciliegini
  • 1 mazzetto di prezzemolo mondato
  • sale
Preparazione:
Spremete il limone. Scaldate il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aglio e il pepe. Aggiungete le olive, i pomodori e le foglie di prezzemolo, mescolate bene e fate scaldare il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite subito. Potete cospargere l'insalata con gherigli di noce tritati.

1 commento:

Donatella ha detto...

ciao!ho appena scoperto il tuo blog!fantastico! Le olive di questa ricetta,sono in salamoia?grazie mille Donatella

 
hit counters