giovedì 22 novembre 2007

Bistecche al mango

Ecco una ricetta che oserei definire alquanto strana, ma che si è rivelata deliziosa, soprattutto per chi ama i sapori agrodolci e si vuole avventurare nella sperimentazione di nuovi orizzonti culinari senza dover faticare troppo ai fornelli. Si tratta infatti di un piatto semplice ma sicuramente originale...
Ingredienti:
  • 4 braciole di manzo non troppo sottili
  • 2 manghi
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • sale e pepe
  • anacardi per guarnire
Preparazione:
Spennellate anzitutto le braciole con l'olio, salatele, pepatele e lasciatele riposare per mezz'ora. Ponetele poi sulla griglia già calda e fatele cuocere 3-4 minuti per parte.
Sbucciate quindi i manghi, liberateli del nocciolo e tagliate la polpa a fette sottili nel senso della lunghezza. Sistemate due tre fette su ogni bistecca, bagnate con il burro fuso e spolverate con la cannella, quindi rimettete sulla griglia e cuocete sino a che le fette di mango siano morbide e dorate. Infine cospargete di anacardi le bistecche e servite.

1 commento:

marcella candido cianchetti ha detto...

decisamente da provare e subito ciao

 
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