domenica 11 novembre 2007

Tapa di champignon ripieni ai gamberi e prosciutto

Prosciutto e gamberi, insieme agli champignon, si sposano perfettamente...e ne viene fuori un'ottima tapa...
Ingredienti:
  • 6 champignon coltivati
  • 6 code di gamberi
  • 50 g di prosciutto crudo iberico a striscioline (se non avete l'iberico cercate un crudo molto stagionato e saporito)
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 1,5 dl di olio d'oliva
  • prezzemolo tritato
Preparazione del ripieno:
sgusciate i gamberi e friggeteli in poco olio. Metteteli da parte.
Champignon:
scegliete i funghi più grandi da farcire e scavate l'interno delle cappelle. Rosolate l'aglio tritato, spolverate con prezzemolo e farcite i funghi con il composto ottenuto. Irrorate con l'olio rimasto. Mettete in forno preriscaldato a 160 °C per 20 minuti.
Presentazione:
togliete gli champignon dal forno e guarnite il piatto aggiungendo le striscioline di prosciutto e i gamberi fritti.

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