mercoledì 7 novembre 2007

Sedano bianco con tartara di salmone


Ecco una fresca e stuzzicante insalata..per restare leggeri senza tralasciare il gusto.
Ingredienti:
  • 200 g di salmone fresco
  • 2 cucchiai di succo di limoncini verdi
  • 1 cucchiaio di olio d' oliva
  • 1 cucchiaio di dragoncello tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata ad anelli
  • 1 cucchiaio di cerfoglio mondato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo mondato e tritato
  • 1 cucchiaio di sale marino
  • 400 g di sedano bianco
tempo di marinatura: 1 notte
  • fogliette di dragoncello per guarnire
  • pepe bianco appena macinato
Preparazione:
togliete la pelle e le lische al salmone e tagliatelo a dadini. Mescolatelo con il succo di lime, l'olio di oliva, gli odori e il sale marino
Fate marinare in frigorifero per una notte.
Tagliate a strisce il sedano bianco e fatelo cuocere per 1 minuto in acqua salata. Passatelo poi sotto l'acqua fredda: in questo modo vengono conservate le vitamine e il colore del sedano bianco. Fatelo sgocciolare bene ed unitelo alla tartara di salmone e al dragoncello. Pepate e servite.

Nessun commento:

 
hit counters