Un piccolo consiglio: io per la crema ho usato la farina, ma come spesso accade se ne sente un po' troppo il sapore, quindi forse è meglio usare dell'amido di mais...comunque a voi la scelta!
Ingredienti:
- 2 banane
- 25 g di zucchero di canna
- 2,5 dl di latte
- 20 g di farina o amido di mais
- un tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- un cucchiaio di cacao amaro in polvere
In una terrina sbattete il tuorlo con lo zucchero, incorporate la farina e mescolate in modo da non formare grumi. A parte fate bollire il latte, poi versatelo sull'uovo, senza smettere di mescolare, e profumate con la vanillina. Cuocete la crema per 10 minuti a fuoco medio, mescolando senza interruzione. Ai primi cenni di ebollizione levatela dal fuoco, aggiungete le banane sbucciate e tagliate a rondelle, fatela raffreddare. Servitela spolverata di cacao.
10 commenti:
Hola!
ti ho appena conosciuto per il blog di Cavoletto e sono rimastra sorpresa. Caspita! che bello! Mi piace l'ordine, le belle ricette e le foto. Complimenti!
Ho visto anche che hai delle buone ricette spagnole! precise, precise bravo!
(Erborina oppure amiloquemegustaescocinar)
hey! che bello qui! :) benvenuto, belle ricette! :)
splendido! grazie ad erborina ti scopro... ti linko subito! complimenti, blog bellissimo :-)
ciao ragazze!..per prima cosa...benvenute!
un saluto particolare ad erborina, che è stata la prima in assoluto a lasciare un commento sul blog (cavolo ma quanti siti hai?li ho spulciati un po' tutti y..felicidades!..ademas ahora ya sè lo que es un sifon!ahaha..).
Il fatto poi che fiordizucca, un vero e proprio idolo per me, mi abbia visitato (e approvato il mio lavoro), mi ha quasi commosso!grazie...
E per concludere cara salsadisapa, mille grazie per avermi linkato (ricambierò presto)...è il mio primo linkaggio!..qui mi sa che prima o poi dovrò sdebitarmi in qualche modo..magari con una bella bottiglia di Chianti..
E meno male che Erborina ti ha nominato, altrimenti chissà quando ti avrei scoperto. Complimenti davvero! Proprio per noi le ricette dal mondo sono sempre benvenute. Ora faccio un giretto. A rivederci presto, Alex
Idem, oggi erborina ti ha fatto una super pubblicità!!! Ti linko subito anch'io... da non perdere di vista questo blog!
A PRESTO.
sere
Ed eccomi pure io a ruota!!! Bello sul serio il tuo blog moltoooooo interessante! Ti linko mentre aspetto una risposta sulla tua fantastica torta di mele :)
vieni a trovarmi, c'è un meme per te!!!
Ciao, felicissima anch'io di scoprirti, adoro la cucina internazionale! Davvero complimenti e grazie a Monique che ti ho trovato!
A presto 0_0Tina
Mi associo ai complimenti.
Ricette semplici, d'effetto, foto particolarmente invitanti.
Ottimo.
Rossana
Posta un commento