domenica 11 novembre 2007

Tapa di funghi con gamberi gratinati

Si tratta di una tapa estrememente saporita ma al tempo stesso delicata. L'accostamento funghi-gamberi viene esaltato anche dal formaggio e dalla pancetta...
Ingredienti:
  • 3 panini morbidi da 6 cm di diametro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 spicchi di aglio tritati
  • 300 g di champignon o funghi comuni
  • 150 g di pancetta tagliata a striscioline
  • 200 g di gamberi sgusciati
  • 1,5 dl di panna
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 6 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
Preparazione:
friggete la pancetta nell'olio finchè non risulta croccante, unite l'aglio e gli champignon tagliati a fettine. A cottura ultimata aggiungete la panna e lasciate cuocere fino a quando il liquido si riduce. Unite i gamberi e non appena cotti toglieteli dal fuoco.
Presentazione:
tagliate a metà i panini. Bagnate il pane con un po' di sugo e ripartite il composto nella metà dei panini. Spolverate con il formaggio e gratinate al forno. Alla fine cospargete con un po' di prezzemolo tritato.

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